Опасность электроприборов для организма

Жизни и здоровью человека могут угрожать не только разного рода чрезвычайные происшествия и факторы неудовлетворительного состояния окружающей среды.
Риск может подстерегать человека даже в собственном доме.
Избыточное количество бытовой техники на небольшой по размерам жилой площади само по себе несет опасность. В первую очередь пагубно влияют на здоровье экраны телевизоров и компьютеров, а также микроволновка, причем даже в выключенном состоянии. Кроме того, потенциально опасные электромагнитные волны в пространстве распространяют следующие приборы домашнего обиходы:
- мобильный телефон;
- кофеварка;
- тостер;
- фен.
Действие последнего особенно сильно при условии его частого использования женщинами в замкнутом помещении. Дело в том, что электромагнитное излучение, поступающее от этих приборов, да и в целом ото всех, которые работают от сети, не чувствуется на ощупь, однако так или иначе оно действует на организм человека. Если же в небольшом помещении расположены сразу несколько электроприборов, а их электрополя пересекаются, в результате наслоения излучения его пагубное воздействие только усиливается.
Одним из самых вредных электрических приборов, который применяется в быту и несет вред здоровью человека, является компьютер, а именно монитор, который излучает электромагнитные волны. Есть подозрения, что его действие не только губительно для зрения, но и ухудшает общее самочувствие, ведь процессор и другие элементы компьютера создают вокруг себя электромагнитные поля. Расстояние, на которое распространяется ЭМИ, различают в зависимости от вида и мощности бытовых приборов, но, к примеру, зона риска вблизи холодильника может достигать полутора метров, а микроволновки во включенном состоянии, и того больше. Правда стоит отметить, что механизм воздействия электромагнитного излучения на здоровье и самочувствие человека совершенно не изучен, ведь влияние ЭМИ может проявляться только после длительного накопления в организме.
Однако представители научного мира все чаще склоняются к мысли, что у человека, находящегося под воздействием электромагнитного излучения, снижается иммунитет и происходят отрицательные изменения в эндокринной системе. Исследователи подозревают, что «электросмог», а так они назвали скопления электромагнитного излучения, способствуют возникновению детских лейкозов и опухолей мозга, ведь электроприборы работают на патогенной частоте 50 Гц, что разрушает биополе и отрицательно воздействует на работу мозга.
Особенно представители науки жалуются на мобильные телефоны. Пусть эти приборы и низкочастотны, в момент разговора устройство находится в непосредственной близости от головного мозга, то есть, не исключено, что электромагнитные поля от мобильника в случае их длительного воздействия влияют на продуцирование мелатонина, гормона, отвечающего за регулирования различных биоритмов. Естественно, что полностью отказаться от электробытовых приборов современному человеку, а особенно тому, кто живет в городе, трудно, но для собственной же безопасности не стоит устанавливать компьютер, а еще подзаряжать батарейки и аккумуляторы в спальне. На ночь все электроприборы лучше выключать из сети. У некоторых бытовых приборов, например микроволновки, со временем может изменяться мощность, поэтому время от времени уровень излучения должен контролировать специалист.
Всего комментариев: 0 | |
| |